◆ お知らせ ◆
2017/10/26
Yahoo!ライフマガジンのギョウスパで女子会できる店特集で掲載されました
2017/10/03
ランチ営業の開始が Yahoo!ニュースで取り上げられました
2017/07/21
『首都圏 絶対食べておきたい沿線餃子グルメ』に掲載されました
2017/04/27
ホットペッパーBeauty5月号に掲載されました
2017/01/14
『王様のブランチ』(TBS) 餃子2種と麺が紹介されました

BS日テレの「中川翔子のマニア★まにある」で餃子特集でした。変幻自在、無限の色んな表情を見せてくれた餃子に驚愕のしょこたん。当店にも餃子マニア様お気に入りの店としてしょこたんが来店。そして、当店では薄皮パリパリの焼き餃子と鶏皮餃子にその箸が止まらない様子。特に青じそドレッシングをつける食べ方で『見直した。あいつはえらい!』と、これは新たな発見だったようです(笑)
- BS日テレ - 「中川翔子のマニア★まにある http://www.bs4.jp/manimani/onair/52.html

各誌にも取り上げられた話題の薄皮餃子です。
*最近では、『ワイン王国』に掲載されました(2016年8月)。

(『週刊アスキー』より抜粋) 今回は、週アス編集部からの激烈推薦商品。東京は高円寺にある餃子屋さん『餃子バル』の薄皮パリパリ餃子です。いやー、マイった。ウマかった。知り合えて幸せっス。そんな気分になる餃子です。

 なにがうまいって、いちばんは皮ですかね。薄いのにモッチモチ。強火で焼けば香ばしく、水加減をまちがえて蒸し餃子っぽくなってしまっても、これがまたフックラ。ダメ調理人がどう料理したって失敗にならないほどおいしいのだ。これにラー油でなく、特製ダレとオリジナルのユズ胡椒をつける。新鮮! 野菜のシャキシャキ感が残るジューシーな具と、皮のバランスも見事!

 お店でも口コミとリピーターでお客さんも急増中とか。納得。お取りよせマニアとしても、こういう知る人ぞ知る名品に出会うと、すごく得した気分になります。

定番の博多流焼き餃子は、口にすると先ず餡の旨みと皮の澱粉質の甘みが融合した美味しさを感じさせます。それもそのはず、自慢の薄皮は、その皮から餡が透けて見える程で、野菜が大目の餡に程よくマッチし、一口噛んだ瞬間、ジューシーな餡が口の中に拡がります。

基本の焼き餃子は博多流ですが、これをベースに シソ餃子やベトナム風のエスニック水餃子、そしてタイ風揚げ餃子など焼き餃子以外の変り種餃子7種は当店のオリジナルで、
他にはない絶品の餃子を賞味いただけます。