BS日テレの「中川翔子のマニア★まにある」で餃子特集でした。変幻自在、無限の色んな表情を見せてくれた餃子に驚愕のしょこたん。当店にも餃子マニア様お気に入りの店としてしょこたんが来店。そして、当店では薄皮パリパリの焼き餃子と鶏皮餃子にその箸が止まらない様子。特に青じそドレッシングをつける食べ方で『見直した。あいつはえらい!』と、これは新たな発見だったようです(笑)
- BS日テレ - 「中川翔子のマニア★まにある http://www.bs4.jp/manimani/onair/52.html
各誌にも取り上げられた話題の薄皮餃子です。
*最近では、『ワイン王国』に掲載されました(2016年8月)。
(『週刊アスキー』より抜粋) 今回は、週アス編集部からの激烈推薦商品。東京は高円寺にある餃子屋さん『餃子バル』の薄皮パリパリ餃子です。いやー、マイった。ウマかった。知り合えて幸せっス。そんな気分になる餃子です。
なにがうまいって、いちばんは皮ですかね。薄いのにモッチモチ。強火で焼けば香ばしく、水加減をまちがえて蒸し餃子っぽくなってしまっても、これがまたフックラ。ダメ調理人がどう料理したって失敗にならないほどおいしいのだ。これにラー油でなく、特製ダレとオリジナルのユズ胡椒をつける。新鮮! 野菜のシャキシャキ感が残るジューシーな具と、皮のバランスも見事!
お店でも口コミとリピーターでお客さんも急増中とか。納得。お取りよせマニアとしても、こういう知る人ぞ知る名品に出会うと、すごく得した気分になります。